モヤシの卵つつみ・アジアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
具はもやしだけなんですが、とてもおいしいです。

材料(1人分)

1個
もやし
1/2袋
ナンプラー
少量
ごま油
少量
香りソルトアジアンミックス
少量
パクチー
お好みの量

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを電子レンジ500wで2分ほど加熱して水気を切り、少量のナンプラーをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱して、溶いた卵を流しいれて焼く。半熟に焼けたら片側に1のもやしをのせ、反対側をかぶせる。
  3. 3
    皿に盛って、香りソルトアジアンミックスを振り、パクチーを飾る。

おいしくなるコツ

パクチーのかわりに小ねぎやバジルなど。

きっかけ

香りソルトアジアンミックスとパクチーを組み合わせたくて。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質もやし

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする