モヤシの卵つつみ・アジアン風 レシピ・作り方

モヤシの卵つつみ・アジアン風
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
具はもやしだけなんですが、とてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを電子レンジ500wで2分ほど加熱して水気を切り、少量のナンプラーをまぶしておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱して、溶いた卵を流しいれて焼く。半熟に焼けたら片側に1のもやしをのせ、反対側をかぶせる。
  3. 3 皿に盛って、香りソルトアジアンミックスを振り、パクチーを飾る。

きっかけ

香りソルトアジアンミックスとパクチーを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

パクチーのかわりに小ねぎやバジルなど。

  • レシピID:1830010362
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質もやし
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る