簡単でかわいい!ツナ入り高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すりおろしたにんじんとツナを混ぜておく。
- 2 高野豆腐は軽く戻して半分に切り、切れ目を入れる。そこに1の具を詰める。
- 3 薄めのかけうどんつゆくらいに希釈した白だしで10分ほど煮て火を止め、味を含ませる。
- 4 鶏挽き肉を使ったver.は レシピID:1830005001 です。
きっかけ
いこみ高野豆腐を簡単に。
おいしくなるコツ
■高野豆腐は5cm×7cm×1.5cmくらいのを3個使っています。 ■ツナの塩気もあるので、白だしは薄めに。 ■ツナは水煮でも油漬けでもお好みで。
- レシピID:1830010353
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません