生ワカメとオクラとささみの冷やし中華 レシピ・作り方
![生ワカメとオクラとささみの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c8acaf1363a7b3fd0ca4861f46e6353301a677d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 〇の材料を合わせる。
-
2
卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
粗熱が取れたら細切りにする。
オクラは熱湯で2分茹で、縦半分にカット。 -
3
耐熱ボウルに熱湯を張り、鶏ささみ肉を入れる。
レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。 -
4
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛り、トマト、きゅうり、わかめ、2、3をトッピングし、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません