生ワカメとオクラとささみの冷やし中華 レシピ・作り方

生ワカメとオクラとささみの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〇の材料を合わせる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。

    粗熱が取れたら細切りにする。

    オクラは熱湯で2分茹で、縦半分にカット。
  3. 3 耐熱ボウルに熱湯を張り、鶏ささみ肉を入れる。
    レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  4. 4 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
    皿に盛り、トマト、きゅうり、わかめ、2、3をトッピングし、1をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010348
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る