ごろごろ野菜のポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇玉ねぎ(くし切り) 1と1/2個
- 〇サラダ油 小さじ1/2
- ●人参(乱切り) 1本
- ●ジャガイモ(一口大にカット) 2個
- ●豚肉の角切り 120g
- 水 600cc
- ■カレールー 4皿分
- ■ガラムマサラ 大さじ1
- ご飯 お茶碗4杯分
作り方
-
1
〇を鍋に入れ、中火で飴色に炒める。
●を加え中火で2分炒める。
水を加え弱めの中火で30分煮る。 - 2 1に■を入れ、弱火で15分煮る。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/06/29 19:55大きめ野菜で美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)