糖質制限低カロリー☆しらす大葉おから餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの器に粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 水の中に、マヨネーズと生姜を入れて軽く撹拌する
- 3 1の器に具と水を流し入れ、スプーンで全体をよく混ぜたら、16等分に分けてハンバーグ型に成形する
-
4
中火のフライパンに少量のオリーブオイルを引き、3を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
(火を通したい具材等が入っている場合は、蓋をして蒸し焼きにする) - 5 ※3の水を入れて混ぜた後にタッパ等に入れて冷蔵庫で冷やし固めると、包丁で切って四角型にできる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません