小松菜の冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺の麺 1玉
- ーースープーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 大さじ2/3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- キムチ 大さじ2
- トマト(くし切り) 1個
- 海苔(手で一口大にちぎる) 1枚
- 小松菜 1/3袋
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
小松菜を熱湯で1分茹で湯を切り冷水で冷やし水気を絞る。
4センチ幅にカット。 -
2
スープの材料をよく混ぜ、器に盛る。
麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切り、器に盛る。 - 3 2に1とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
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