アーティチョークとマヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アーティチョークの先端を切り落とします。
がくの先のとがった部分もハサミで切り落とします。 -
2
鍋にアーティチョークとひたひたの水、レモン汁を入れます。
やわらかくなるまで茹でます。 -
3
マヨネーズとめんつゆを混ぜます。
アーティチョークに添えて完成です。 -
4
がくの付け根の白くて柔らかい部分と、花の付け根を食べます。
(花びらになる部分は廃棄します。) - 5 花を取り除いた花のつけ根の部分です。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アーティチョークとマヨディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません