アーティチョークとマヨディップ レシピ・作り方

アーティチョークとマヨディップ
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
アーティチョークの簡単な食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーティチョークの先端を切り落とします。
    がくの先のとがった部分もハサミで切り落とします。
  2. 2 鍋にアーティチョークとひたひたの水、レモン汁を入れます。
    やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 マヨネーズとめんつゆを混ぜます。
    アーティチョークに添えて完成です。
  4. 4 がくの付け根の白くて柔らかい部分と、花の付け根を食べます。
    (花びらになる部分は廃棄します。)
  5. 5 花を取り除いた花のつけ根の部分です。美味しいです。

きっかけ

アーティチョークをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

食べる部分は少ないので、目で楽しみます。

  • レシピID:1830010134
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アーティチョークとマヨディップ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る