トマト缶でミートソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。チョッパーがあれば、あっという間に♪
-
2
分量外のオリーブオイルで(サラダ油でもOK)玉ねぎを炒めます。弱火で甘みを引き出します。
この時、砂糖を少し加えます。(ティースプーン1杯くらいかなぁ) - 3 玉ねぎを端に寄せて、中火にし、ひき肉とにんにくを入れて塩、コショウします。
- 4 色が変わったら、赤ワイン、トマト缶、ブイヨンキューブ、ローリエ、ケチャップ、ソース、バジル等を加えます。
- 5 トマトをヘラで潰しつつ、かき混ぜたら弱火で15分ほど煮込みます。
- 6 こんな感じに馴染んで着たら、味を見て塩加減して出来上がりでーす。
-
7
今日はパスタにしました(^^)
明日はミートドリアかなぁ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ELICA500
こんにちは♪ 美味しいものを食べるのが大好きです!レシピのアップは、なかなかできないかもですが、皆様の投稿を参考にさせてください(^^)v
よろしくお願いします✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)