ひたし豆 レシピ・作り方
![ひたし豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6381bfcd85f7192dbb0fba8c447e23d0d4977ad6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- くらかけ豆 1カップ
- だし汁 400cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豆は一晩水に浸す。
-
2
1の豆と水500ccを圧力鍋に入れ、火にかける。
圧力が上がったら弱火で3分煮る。 - 3 2を急冷却し、圧力が下がったら蓋を開け、水気を切る。
-
4
3と残りの材料を鍋に入れ、弱めの中火で5分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません