低糖質アレンジ! りんご1個のガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 りんごは薄くなりすぎないようにスライスする。皮を残すかむくかはお好みで。
- 2 とき卵・豆乳・粉・エリスリトールをよく混ぜて、とかしたバターとココナッツオイル・シナモンパウダーも混ぜる。
- 3 1のりんごと2の生地をあわせて型に入れる。※りんごが縦にならないように横向きに並べる。
-
4
170度に予熱したオーブンで40~50分焼いて完成。
冷ましてから切る。
きっかけ
話題の見えないケーキを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
スーパー全粒粉(とても細かい)がなければ薄力粉でどうぞ。 ココナッツオイルなしでバター25gでもOKです。
- レシピID:1830009872
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません