生ワカメと白身魚のすり身揚げの餡かけ煮 レシピ・作り方

生ワカメと白身魚のすり身揚げの餡かけ煮
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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小鉢に

材料(1人分)

  • ●白身魚のすり身揚げ 2個
  • ●生ワカメ(一口大にカット) 1/2カップ
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油・みりん 小さじ2
  • ネギ(千切り) 4㎝分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料を小鍋に入れ、弱めの中火で蓋をして5分煮る。
  2. 2 1の火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。

    再びに火かけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    仕上げにネギをトッピング。

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1830009858
  • 公開日:2017/03/18
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