あんこうなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウ 1尾
- 霜降りひらたけ 1パック
- 長ネギ(斜めにカット) 1本
- 白菜(一口大にカット) 1/6個
- ●昆布だし汁 500cc
- ●味噌 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 アンコウのあんきもを取り除き、残りは一口大にカット。
-
2
土鍋に1のあん肝を入れ、火にかけ、炒る。
あん肝に火が通ったら、●の材料を加えよく混ぜる。 - 3 2に残りの材料を加え、蓋をして10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません