セロリとポークのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ジャガイモ(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- セロリ(一口大にカット) 1本
- 豚バラ肉(4㎝幅にカット) 100g
- ウインナー 2本
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- チキンスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 〇セロリの葉の千切り 大さじ2
- 〇コショウ 少々
作り方
-
1
〇以外の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、8分煮る。
鍋に水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。 - 2 器に盛り、〇をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません