グルテンフリーポンデケージョ レシピ・作り方

グルテンフリーポンデケージョ
  • 約15分
torasan0301
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白玉粉と豆乳で作るもちもちのポンデケージョです。おつまみにも!

材料(4人分)

  • 白玉粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 豆乳 100〜150g
  • ハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムをみじん切り、チーズを1㎝角くらいに切っておく。
  2. 2 白玉粉にベーキングパウダー、塩をいれてよく混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を少しづつ入れて柔らかめの粘土くらいのかたさになるまでこねる。
  4. 4 1のハムを混ぜこむ。
  5. 5 4の生地にチーズを包みながら好きな大きさに丸める。
  6. 6 オリーブオイルを薄くフライパンに熱し、丸めた生地を少し平たくつぶしながら入れる。
  7. 7 両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ポンデケージョを身近にある材料で。

  • レシピID:1830009807
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
米粉パン簡単おつまみその他のヘルシー食材豆乳その他の惣菜パン
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白玉粉 豆乳 ポンデケージョ グルテンフリー
料理名
ポンデケージョ
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