簡単!チキンとしめじたっぷりグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩コショウをふり、一口サイズに切って炒める
-
- 2
-
- その間に、ジャガイモを1センチ大の半月ぎりにし、水をいれレンジで600ワットで4分半かける
玉ねぎは薄切り
しめじはイシズキを切って、ほぐす
-
- 3
- ①の鶏肉が焼けたらフライパンに、シメジと玉ねぎ、ジャガイモも入れる。野菜が少し、しんなりしてきたらバターをいれ、とけたら小麦粉をいれる
-
- 4
-
- 小麦粉の粉っぽさがなくなってきたら生クリーム、牛乳を少しずついれてとろみがつくまで煮詰める
塩で味付ける
-
- 5
-
- 耐熱皿にグラタンを入れ、チーズを上にのせて
トースターで10分~15分くらい焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
表面のチーズをこんがり焼く。
きっかけ
シメジ好きな子供の為に。
牛乳を入れるので甘味もあって、子供から大人まで、ほっとする味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べてくれます!