洋ナシとチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブリゼ生地をつくります。
薄力粉、塩、バターをボウルに入れ、バターを細かくしながら粉と合わせていく。 - 2 バターの塊がなくなったら水、卵黄を入れかるくまとめていく。
- 3 ラップにくるんで1時間くらい冷やす。
- 4 タルト型に敷きこみ、重石をして180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
-
5
アパレイユを作ります。
卵に生クリーム、塩、胡椒をいれよく混ぜる。 - 6 4で焼いた生地に角切りにした洋ナシ、チーズを並べ、5のアパレイユをながしこむ。
- 7 180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
洋ナシをお料理にも使いたくて。
おいしくなるコツ
チーズの種類はカマンベール、クリームチーズ等なんでも合いますが、おすすめは青かびタイプです!
- レシピID:1830009670
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません