現在地
 > 

自家製レモンシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 国産レモン

    3~4個

  • 砂糖

    レモンの80%~同量

  • 少々

  • 保存しておく容器

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製レモンシロップ
  • 300円前後

国産レモンが手に入ったら是非作ってみてください(^^♪

作り方

  • 1

    保存容器をよく洗い、アルコール消毒しておく。

  • 2

    レモンをよく洗ってから輪切りにする。

  • 3

    保存容器にレモン、砂糖を交互にいれていく。途中、カビ防止にお酢をいれる。

  • 4

    1週間くらいで砂糖が全部とけてシロップになります。

きっかけ

作っておけばいつでもレモンスカッシュが飲めます。シロップだけパンケーキにかけたり、レモンだけパウンドケーキに混ぜて焼いたり、使い道がたくさんあります(#^^#)

レシピID: 1830009669

公開日:2017.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンシロップ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製レモンシロップのページ上部へ