カレー風味コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした豚肉と玉ねぎを炒め、カレーパウダーと強めの塩コショウを振ります。
-
2
電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいたじゃがいもを入れて潰し混ぜます。
(600W8分と余熱でしばらく置きました) - 3 お好みの形にまとめます。ビニール袋を使うと便利です。
- 4 小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
- 5 揚げ油で揚げたら完成です。
きっかけ
じゃがいも活用に。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量はお好みでどうぞ。 ソースなどをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1830009603
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- カレー風味コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません