カレー鯵フライうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯵フライを作る。
鯵を背開きにし、水気をふき取る。
薄力粉をはたき溶き卵をつけ、パン粉をつける。
分量外のあげ油で揚げる。(180度できつね色になるまで)バットにとり、油を切る -
2
汁を作る。
〇の材料を小鍋に入れ、蓋をして5分煮る。
●の材料を加え弱火で3分煮る。 -
3
うどんを表示時間通り茹で、湯を切り、2の鍋に入れる。
弱火で1分煮る。
器に盛る。
仕上げに1の鯵フライをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません