カレー鯵フライうどん レシピ・作り方

カレー鯵フライうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
鯵フライをトッピングして

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ーーー鯵フライーーー
  • 1尾
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ
  • ーーー汁ーーー
  • ●カレーパウダー 大さじ1
  • ●カレールー 1皿分
  • 〇だし汁 400c
  • 〇醤油・みりん 大さじ1と1/2
  • 〇人参(2㎝角の角切り) 2センチ分
  • 〇ピーマン(2センチ角の角切り) 1個
  • 〇えのき(2センチ幅にカット) 1/6袋
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g

作り方

  1. 1 鯵フライを作る。
    鯵を背開きにし、水気をふき取る。

    薄力粉をはたき溶き卵をつけ、パン粉をつける。

    分量外のあげ油で揚げる。(180度できつね色になるまで)バットにとり、油を切る
  2. 2 汁を作る。
    〇の材料を小鍋に入れ、蓋をして5分煮る。

    ●の材料を加え弱火で3分煮る。
  3. 3 うどんを表示時間通り茹で、湯を切り、2の鍋に入れる。

    弱火で1分煮る。

    器に盛る。
    仕上げに1の鯵フライをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009592
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る