材料(2人分)
- 里芋
- 6個程度
- 水菜
- 1/2束
- だし汁
- 100ml
- 乾燥湯葉(あれば)
- 一つかみ
- しょうゆ
- ひと回し
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜をさっと茹でてしっかり水気を切り、切ります。里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジ4分ほど加熱します。粗熱が取れたら皮をむき、食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 小鍋にだし汁、しょうゆ、塩をあたため、里芋と乾燥湯葉を入れ蓋をして煮含めます。
-
- 3
-
- 最後に茹でた水菜を入れて完成です。
おいしくなるコツ
水菜を最後に入れて色よく仕上げます。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません