里芋と水菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と水菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ほっこり和風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹でてしっかり水気を切り、切ります。里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジ4分ほど加熱します。粗熱が取れたら皮をむき、食べやすく切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁、しょうゆ、塩をあたため、里芋と乾燥湯葉を入れ蓋をして煮含めます。
  3. 3 最後に茹でた水菜を入れて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

水菜を最後に入れて色よく仕上げます。

  • レシピID:1830009536
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物水菜里芋
料理名
里芋と水菜の煮物
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る