長ネギたっぷりタコ焼き レシピ・作り方
材料(40個人分)
- タコ(1.5㎝角にカット) 40個
- 揚げ玉 1カップ
- ーーーータコ焼きの生地ーーーー
- 薄力粉 200g
- 水 250cc
- 卵 2個
- 紅ショウガのみじん切り 1/2カップ
- 長ネギのみじん切り 1本分
- ーーートッピングーーー
- タコ焼きソース 大さじ4
- 青のり 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 鰹節 大さじ4
作り方
- 1 タコ焼きの生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
タコ焼き器に分量外のサラダ油を塗り、1の生地を流し入れる。
タコと揚げ玉をトッピングし、中火で2分焼く。 -
3
ひっくり返して中火で2分焼く。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません