豚肩ロースのシンプルなチャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースのシンプルなチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
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八角などのスパイスは一切なし
みんなに食べやすい味

材料(6人分)

  • 豚肩ロース固まり 500g
  • 醤油 70cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc
  • 600cc
  • ショウガのスライス 3枚

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋入れ、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ごくごく弱火にし、あくをとる。
  3. 3 落し蓋をして1時間ごくごく弱火で煮る。
  4. 4 豚肉をバットに取り出す。
  5. 5 汁を半量になるまで強火で煮る。
  6. 6 5に豚肉を戻し入れ、強火でたれをからませながら2分煮る。

    たれが絡んだら取り出し、薄くスライスする。

    残ったたれは瓶に入れ、1か月保存可能。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009396
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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