アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆板醤でピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

鶏ガラスープ
500cc
豆板醤
小さじ1
かき醤油
小さじ2
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
れんこん(いちょう切り)
12切れ
人参(いちょう切り)
4cm分
玉ねぎ(スライス)
1/4個
しめじ
1/2カップ
豆腐(2センチ角の角切り)
1/2丁
にんにくのスライス
2片
◎長ネギ(スライス)
5cm分
◎白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料を全て小鍋に入れ、中火で8分煮る。

    器にもり、◎をトッピング。

きっかけ

寒い日に

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする