人参としょうがのシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 8枚
- ーーー餡ーーー
- 鶏ひき肉 70g
- にんじんのみじんぎり 1/3カップ
- 玉ねぎのみじんぎり 1/3カップ
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2/3
- 紹興酒 大さじ1/2
作り方
- 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1をシュウマイの皮で包む。
-
3
蒸し器にクッキングシートをひく。
蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、3分30秒蒸す。
皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません