人参としょうがのシュウマイ レシピ・作り方

人参としょうがのシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
にんじんたっぷりで

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 8枚
  • ーーー餡ーーー
  • 鶏ひき肉 70g
  • にんじんのみじんぎり 1/3カップ
  • 玉ねぎのみじんぎり 1/3カップ
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • 紹興酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1をシュウマイの皮で包む。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートをひく。
    蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、3分30秒蒸す。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009349
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る