スパイシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 230g
- 胡椒 少々
- 塩 小さじ1/4
- ●パン粉 1/3カップ
- ●牛乳 70cc
- ◎クローブ・ナツメグ 各ひとふり
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ーーーーソースーーーー
- 酒 大さじ2
- ウスターソース・ケチャップ 各大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を合わせる。
- 2 玉ねぎはフライパンでしんなりするまで炒め、バットにあけ、粗熱をとる。
-
3
ボウルに合いびき肉・塩・コショウ・◎の材料を入れ、よく混ぜる。
1と2を加えよく混ぜる。
楕円形に成型。 -
4
熱したフライパンにハンバーグを入れ、蓋をして中火で3分。
ひっくり返して、蓋をして
、弱めの中火で2分焼く。
皿に盛る。 - 5 ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れ、ひと煮立ちしたら、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません