鶏そぼろとゴマとネギのつけ蕎麦 レシピ・作り方

鶏そぼろとゴマとネギのつけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夫が考案!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • ●鶏むね肉のひき肉 大さじ2
  • ●だし汁 180cc
  • ●醤油・みりん・酒 各大匙1
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●ネギ(スライス) 2cm分

作り方

  1. 1 ●の材料を小鍋に入れ、弱めの中火で4分煮る。

    蕎麦猪口に注ぐ。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り、冷水で冷やし、ざるに盛る。

きっかけ

夫の打ったそばで

  • レシピID:1830009300
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る