ニラ餡かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ●ニラ(みじん切り) 1/4カップ
- ●だし汁 1/2カップ
- ●かき醤油 小さじ1/2
- ●みりん・紹興酒 各小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
- ラー油 2滴
作り方
-
1
豆腐は半分にカットし、水から茹で、沸騰したら3分弱火で煮る。
器に盛る。 -
2
小鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ラー油を加え、軽く混ぜ、1の豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません