豚ひき肉と鶏ひき肉で作る 白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 70g
- 鶏ひき肉 70g
- 白菜(みじん切り) 3枚
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 紹興酒 大さじ1
- 醤油・ナンプラー 各小さじ1
- ●餃子の皮 20枚
作り方
- 1 ●以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
1を餃子の皮に包み、フライパンに並べる。
分量外の水1/2カップを流し入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
蓋をはずして、さらに2分焼く。
皿に盛る。
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kon9093
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