大根とレンコンと厚揚げのトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冬のトムヤムクン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トムヤムクンペースト
大さじ1
ナムプリックパオ
大さじ1
ココナッツミルク
150cc
150cc
バイマックルー
3枚
大根(いちょう切り)
3㎝分
レンコン(半月切り)
3㎝分
油揚げ(スライス)
1/2枚
ショウガ(千切り)
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
えのき(3㎝幅にカット)
1/6袋

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で10分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/18 21:33
厚揚げ入れても合いますね♡美味しかったです♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
かえるかえる38
わ~!! 本格的で美味しそう~(^◇^) 素敵なお写真ありがとうございます^^ お見事ですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする