きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン レシピ・作り方
![きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12471160d73df8f0f5cf53b9c056163961fc0486.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ワンタンの皮 14枚
- ーーーーワンタンの具ーーーー
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- 豚ひき肉 30g
- 塩コショウ 少々
- ナンプラー 小さじ1/6
- ーーーースープーーーーー
- シーユーカオ・ナンプラー・鶏ガラスープ素 各小さじ1
- 胡椒 少々
- 砂糖・ネギ油 各小さじ1/2
- 湯 300cc
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でもやし 1袋
- 茹で生きくらげ 大1枚
作り方
-
1
ワンタンの具を全てのボウルに入れ、よく混ぜる。
ワンタンの皮で三角に包む。 - 2 器にスープの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
-
4
ワンタンを熱湯で3分ゆで、湯をきり2に盛る。
トッピングの材料を盛る。
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