きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン レシピ・作り方

きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
手作りワンタンで

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ワンタンの皮 14枚
  • ーーーーワンタンの具ーーーー
  • 長ネギ(みじん切り) 1/4本
  • 豚ひき肉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1/6
  • ーーーースープーーーーー
  • シーユーカオ・ナンプラー・鶏ガラスープ素 各小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖・ネギ油 各小さじ1/2
  • 300cc
  • ーーーートッピングーーーー
  • 茹でもやし 1袋
  • 茹で生きくらげ 大1枚

作り方

  1. 1 ワンタンの具を全てのボウルに入れ、よく混ぜる。

    ワンタンの皮で三角に包む。
  2. 2 器にスープの材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
  4. 4 ワンタンを熱湯で3分ゆで、湯をきり2に盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009214
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る