きくらげとネギたっぷりワンタンのタイ風醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ワンタンの皮 14枚
- ーーーーワンタンの具ーーーー
- 長ネギ(みじん切り) 1/4本
- 豚ひき肉 30g
- 塩コショウ 少々
- ナンプラー 小さじ1/6
- ーーーースープーーーーー
- シーユーカオ・ナンプラー・鶏ガラスープ素 各小さじ1
- 胡椒 少々
- 砂糖・ネギ油 各小さじ1/2
- 湯 300cc
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でもやし 1袋
- 茹で生きくらげ 大1枚
作り方
-
1
ワンタンの具を全てのボウルに入れ、よく混ぜる。
ワンタンの皮で三角に包む。 - 2 器にスープの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
-
4
ワンタンを熱湯で3分ゆで、湯をきり2に盛る。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません