ほうれん草の胡麻とろろかけ レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻とろろかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510306973bc7035b00582c66f4d7b4def00c24ea.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 〇長芋(すりおろす) 1/2カップ
- 〇白ごま 小さじ1
- 〇かき醤油 小さじ1/3
- 〇かつお節 小さじ2
作り方
- 1 〇の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
ほうれん草を熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やし水気を絞る。
4センチ幅にカットし器に盛る。
1のとろろをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません