ほうれん草の胡麻とろろかけ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻とろろかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
とろろソースがきめて

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 〇長芋(すりおろす) 1/2カップ
  • 〇白ごま 小さじ1
  • 〇かき醤油 小さじ1/3
  • 〇かつお節 小さじ2

作り方

  1. 1 〇の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ほうれん草を熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やし水気を絞る。

    4センチ幅にカットし器に盛る。
    1のとろろをかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009212
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る