エスニック風 ネギもやし ワンタンラーメン レシピ・作り方

エスニック風 ネギもやし ワンタンラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
五香粉でスープに個性を

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ワンタンの皮 8枚
  • 茹でもやし 1袋
  • 長ネギ(スライス) 15cm分
  • ーーーースープーーーー
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • ナンプラー・シーユーカオ 各大さじ1
  • ネギ油 小さじ1/2
  • 五香粉 ふたふり
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ーーーーワンタンの具ーーーー
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • レンコンのみじん切り 大さじ3

作り方

  1. 1 ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1をワンタンの皮で三角に包む。
  3. 3 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。

    麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
  4. 4 2のワンタンを熱湯で3分茹で、3の上に盛る。

    茹でもやしとネギをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009161
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る