レンコンの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- レンコンのみじん切り 1/3カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/3カップ
- 塩コショウ 小さじ1/6
- パン粉 大さじ1と1/2
- 牛乳 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●醤油・みりん 各大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ◎長ネギのスライス 3㎝分
- ★レンコンのスライス 4枚
作り方
-
1
●と◎と★以外の材料を全てボウルに入れ、よく練り混ぜる。
丸く成形し、★のレンコンのスライスでサンドする。 -
2
熱したフライパンで蓋をして、1を中火で1分焼き、弱火にし2分焼く。
ひっくり返して、中火で40秒焼き弱火で1~2分焼く。
バットに取る。 -
3
2のフライパンをクッキングシートで油をふき取り、●の材料を入れ、とろみがついたら2のハンバーグを戻し入れる。
たれを絡めたら皿に盛る。
仕上げに長ネギのスライスをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません