イベリコ豚のポークジンジャー リンゴ風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(とんかつ用) 2切れ
- ◎りんごのすりおろし 大さじ3
- ◎しょうがのすりおろし 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/3
- ◎みりん 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
◎をポリ袋に入れ、イベリコ豚を加え、よくもみこむ。
室温で15分置く。 -
2
1の肉を取り出し、両面に薄く薄力粉をつける。
熱したフライパンで肉に火が通るまで焼く。(中火で蓋をして3分。裏返して2分) - 3 焼けたら包丁で肉をカットし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません