イベリコ豚のポークジンジャー リンゴ風味で レシピ・作り方

イベリコ豚のポークジンジャー リンゴ風味で
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
スペイン産イベリコ豚で

材料(2人分)

  • イベリコ豚(とんかつ用) 2切れ
  • ◎りんごのすりおろし 大さじ3
  • ◎しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と1/3
  • ◎みりん 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎をポリ袋に入れ、イベリコ豚を加え、よくもみこむ。

    室温で15分置く。
  2. 2 1の肉を取り出し、両面に薄く薄力粉をつける。

    熱したフライパンで肉に火が通るまで焼く。(中火で蓋をして3分。裏返して2分)
  3. 3 焼けたら包丁で肉をカットし、皿に盛る。

きっかけ

半額だったので

  • レシピID:1830009042
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る