ザクっと美味しい おさつチップ レシピ・作り方

ザクっと美味しい おさつチップ
  • 約15分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
バリッと美味しいです。
おやつにもおつまみにも。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむきスライサーで薄切りにします。水にさらした後しっかり水気を切ります。
  2. 2 170度の油に、1枚ずつさつまいもを入れていきます。
    少ししたら、先に入れたさつまいもの下に(鍋底に)入れるように、また1枚ずつさつまいもを入れていきます。
    数回繰り返します。
  3. 3 鍋底のさつまいもが焦げてしまわないよう、時々全体を混ぜます。
    水気がなくなって、油から出してもふにゃっとしなくなったら、キッチンペーパーに乗せて油を切り、塩を振ったら完成です。

きっかけ

毎日のように作っていたら、少しコツがつかめました。

おいしくなるコツ

さつまいもが重ならないよう、一枚ずつ油に入れていきます。

  • レシピID:1830009012
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おさつチップ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る