簡単ブリオッシュ レシピ・作り方

簡単ブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
バターたっぷり!
おいしいバターで是非

材料(6個分人分)

  • 強力粉 135g
  • 薄力粉 15g
  • バター 30g
  • 大さじ1
  • 40g
  • 牛乳 40g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • ●溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
  2. 2 手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めてマフィンカップに入れる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。
  5. 5 塗り卵を薄く塗り、
    180度に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

おいしいバターを頂いたので!

  • レシピID:1830008977
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る