現在地
 > 

簡単ブリオッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分人分

  • 強力粉

    135g

  • 薄力粉

    15g

  • バター

    30g

  • 大さじ1

  • 40g

  • 牛乳

    40g

  • インスタントドライイースト

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ3

  • ●溶き卵

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ブリオッシュ
  • 300円前後

バターたっぷり!
おいしいバターで是非

作り方

  • 1

    ●以外の材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

  • 2

    手で丸め、ボウルに入れ、ぴったりラップをし、室温(25度)で2時間一次発酵。

  • 3

    ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めてマフィンカップに入れる。

  • 4

    濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次醗酵。

  • 5

    塗り卵を薄く塗り、
    180度に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

おいしいバターを頂いたので!

レシピID: 1830008977

公開日:2016-11-14 19:57:49.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単ブリオッシュのページ上部へ