ジナメコとクリタケと大根とごぼうのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
三つ葉とネギをたっぷりトッピングして香りよく

材料(2人分)

だし汁
500cc
ごぼう(斜め薄切り)
1/2本
大根(いちょう切り)
5cm分
ジナメコ
6本
クリタケ
10本
醤油・みりん
各小さじ2
豚バラ肉(3㎝幅にカット)
60g
●三つ葉(1㎝幅に切る)
3本
●長ネギ(スライス)
5cm分

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を小鍋に入れ、中火で8分煮る。

    器に盛り、●の材料をトッピング。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする