ほうれん草のエゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のエゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
エゴマをすり鉢でしっかりすります。
栄養の吸収が格段によくなりますね!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • エゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • かき醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で40秒茹で、ざるにあける。
    冷水で冷やし、水気を切る。

    4cm幅にカット。
  2. 2 エゴマはすり鉢ですり、砂糖と醤油を加え混ぜる。

    1のほうれん草を加えよく和える。

    器に盛る。

きっかけ

エゴマのα-リノレン酸で健康を意識!

  • レシピID:1830008733
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る