ピーマンとさきイカのピリ辛胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油、にんにくのみじん切りを入れて炒めます。
香りが立ったら細切りにしたピーマンを入れます。 - 2 ピーマンがしんなりしたら、3cm長さに切ったさきいか、豆板醤、みりん、みそ、すりごまを入れてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
余ったさきいかを活用しました。
おいしくなるコツ
肉厚のピーマンを使用しました。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830008665
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません