トマトとホタテとネギのサフランスープ レシピ・作り方
![トマトとホタテとネギのサフランスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e85807f27b7bb44ab61e3f8dc717375382cd55.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●サフラン ひとつまみ
- ●ぬるま湯 200cc
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 長ネギ(3センチ幅に切る) 1本
- 赤と緑のピーマン(一口大にカット) 各1個
- ホタテ 4個
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 ●の材料を合わせて、15分置く。
-
2
1とトマト缶とコンソメと長ネギとピーマンを加え、中火で4分煮る。
ホタテを加え弱火で2分煮る。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません