トマトとホタテとネギのサフランスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サフラン ひとつまみ
- ●ぬるま湯 200cc
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 長ネギ(3センチ幅に切る) 1本
- 赤と緑のピーマン(一口大にカット) 各1個
- ホタテ 4個
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 ●の材料を合わせて、15分置く。
-
2
1とトマト缶とコンソメと長ネギとピーマンを加え、中火で4分煮る。
ホタテを加え弱火で2分煮る。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません