〜しらたきでチャプチェ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 しらたきは食べやすいように適当に三等分にザクっと切る。
- 3 エリンギは食べやすいように細く切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 4 ニラは3〜4センチくらいに切る。
- 5 ごま油とニンニクを入れたフライパンを熱しながらニンニクの香りを出し、お肉を炒めていく。
- 6 ある程度、お肉に火が通ったらにんじん、しめじ、エリンギを入れ3分ほど中火で炒める。
- 7 きのこたちがしんなりしてきたら、しらたきを入れて更に3分ほど中火で炒める。
- 8 ◎の材料とニラを入れて2〜3分炒める。
- 9 器に盛り付けたら完成★
きっかけ
春雨よりしらたきの方が安いのでしらたきでやってみました!!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を入れればいいので、今回の材料にこだわらなくても大丈夫です。
- レシピID:1830008567
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません