手羽元のジンジャー照り焼き レシピ・作り方

手羽元のジンジャー照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
手羽元の照り焼きを生姜の蜂蜜漬けを入れて作ってみました(^_^)

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 600g
  • ◎新生姜の蜂蜜漬け(1830008390) 40g
  • ◎新生姜の蜂蜜シロップ(1830008390) 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひかずに手羽元を並べ焼いていく。
  2. 2 3分ほど中火でひっくり返しながら焼いたら蓋をして5〜7分ほど弱火で蒸す。
  3. 3 ◎の材料を入れて5〜7分しっかりと絡めながら弱火〜中火で味をつけていく。
  4. 4 写真のように色がしっかりと手羽元につくまでしっかりと中火で味を染みさせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です★

きっかけ

新生姜の蜂蜜漬け(1830008390)を使って料理したくて作ってみました(^_^) 今回はみりんを加えましたがなくてもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

蜂蜜、みりんが入るので焦げやすくなるので弱火〜中火でじっくりと火を通してください。

  • レシピID:1830008472
  • 公開日:2016/10/04
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料理名
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