さくらしめじのにら玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- さくらしめじ(一口大に切る) 6本
- もやし 1/2袋
- にら(4センチ幅に切る) 1/2束
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎醤油・ナンプラー 各小さじ1
- ◎砂糖・片栗粉 各小さじ1/2
- ◎水 大さじ2
- 卵 2個
作り方
-
1
◎の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。 -
2
さくらしめじを加え中火で2分炒め、もやしを加え、さっと炒める。
にらを加え、さっと炒める。
合わせた◎の材料を加え、卵を溶き入れ、大きく混ぜる。 - 3 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません