南瓜のテーブルパン レシピ・作り方

南瓜のテーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
生地にたっぷりかぼちゃペーストをねりこんで

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ●水 90cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • かぼちゃペースト 130g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料をFPに入れ、高速で2分まわす。

    まとまったら、手で、丸め直してボウルに入れ、ラップをする。

    室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6等分にカットし、丸める。
  4. 4 クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかぶせ、室温で1時間、2次醗酵。

    210度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

秋の恵み

  • レシピID:1830008356
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る