松茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 1個
- ◎だし汁 150cc
- ◎醤油 小さじ1
- ◎味醂・酒 小さじ1/2
- 鶏むね肉(一口大に切る) 2切れ
- 松茸(スライス) 小1/2本
- ーーーートッピングーーーー
- 三つ葉(2センチ幅に切る) 2本
作り方
-
1
◎の材料をよく混ぜ合わせる。
ざるでこす。 -
2
器に鶏肉と松茸を入れ、1を注ぎ入れる。
ラップをして、竹串でラップに穴を3つあける。
電子レンジ200Wで5分チン。
仕上げに三つ葉をちらす - 3 200ワットで5分チンして、固まらない場合は、卵液が固まるまで様子を見てチンして下さい。
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- カテゴリ
- 松茸
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