松茸のすだちのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
香りが秋ですね

材料(2人分)

蕎麦
1玉
●麺つゆ
600cc
●鶏もも肉(一口大にスライス)
4切れ
●まつたけ(スライス)
1本
すだちのしぼり汁
小さじ1/2
すだち(スライス)
6枚
万能ねぎ(小口切り)
2本

作り方

  1. 1
    個鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

    すだちのしぼり汁を加える。
  2. 2
    蕎麦を表示時間通り湯を切る。

    器に麺を盛り、1のスープを注ぐ。

    仕上げにすだちのスライスと万能ねぎをトッピング。

きっかけ

秋の香り

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする