松茸のすだちのかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 1玉
- ●麺つゆ 600cc
- ●鶏もも肉(一口大にスライス) 4切れ
- ●まつたけ(スライス) 1本
- すだちのしぼり汁 小さじ1/2
- すだち(スライス) 6枚
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
-
1
個鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
すだちのしぼり汁を加える。 -
2
蕎麦を表示時間通り湯を切る。
器に麺を盛り、1のスープを注ぐ。
仕上げにすだちのスライスと万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません